un peu de cuisine
Aujourd'hui je vais vous donner la recette d'une paëlla vite faite. Pour celles qui ne me connaissent pas encore
je suis pied-noir d'origine espagnole. J'ai épousé un pied-noir d'origine italienne. Quel mélange. C'est cela l'identité française.
Je vais vous faire découvrir la paëlla vite faite comme me l'a enseigné ma mère. Pour qu'il y ait plus de goût il
vous faut mélanger les goûts des viandes. Mais pour une vite faite je ne mets que des cotes de porc dans l'échine. Je fais bien revenir la viande. j'ajoute un peu d'oignon, de la tomate et un bouillon de poule.
Il faut aussi quelques gambas et des moules.
Une fois la viande revenue, je mets mon oignon et un peu de tomate. J'attends quelques minutes pour que ces
ingrédients soit pris dans le suc de la viande et je verse mon bouillon de poule. Je mets à petit feu pour que mes
cotes soient bien cuite. Dix minutes avant de servir je rajoute les gambas, je mets le safran (toujours du spigol) c'est le meilleur. Et je mets en pluie mon riz. Trois ou quatre minutes avant la fin de cuisson je rajoute mes moules fraiches. Et voilà vous pouvez deguster.
Ma mère m'a appris aussi à faire le couscou, ma belle-mère le couscous aux poissons. Je sais aussi faire la "frita"
la salade "juive", la daube italienne, et bien sûr l'aoili. Bon appêtit. A+